пешка

Григорий Гагуа
поезд пришел с опозданием
гаснет свет в последнем купе
люди засыпают с заветным желанием
и просыпаются снова во тьме
ты из себя такой вельможа
но скажи мне, а толку?
в конце игры король и пешка
падают в одну коробку
ритмично стучат колеса по рельсам
остывает в стакане зеленый чай
если друг вспоминает редко
ты таких друзей отпускай
если тебе плюют в спину
если за глаза поливают говном
знай, это не ты оказался свином
это по людям плачет дурдом
это не байки на ночь
и не гон под пивко
это душевная горечь
за тех, кто теперь далеко
солнце садиться рано
и так же рано встает
я говорю спасибо за травмы
всем, кто меня предает
мне говорят так бывает
по зомбоящику снова скрывают бардак
были люди близкие
а стали люди никак
ты из себя такой остряк
но скажи мне, а толку?
в конце игры и друг и враг
падают на одну сковородку