вечером

Григорий Гагуа
по проспекту ближе к полуночи
две сигареты в карман и подальше от мыслей
домашние шорты, шлепки, прикид не очень
разум в активном поиске смысла

перекурить на детских качелях
и дальше куда глаза глядят
расскажи мне каково это добиваться цели?
какого это чувствовать ее аромат?

я привык уже отсиживаться в сторонке
вливать в себя до упора стопки
волочится потом к остановке
и тыкать наугад в лифте кнопки

это чувство когда пробирает до дрожи
когда решаешь что тебе дороже
когда кажется что сам ничтожен
когда строишь прохожим кислые рожи

ощущенье что приставлен к стене
что спустили курок но в тысячный раз осечка
расскажи мне каково тебе рядом с ней?
не стесняйся, я привык быть белой овечкой