Тётя Лиса

Дон Серхио
(Мемуарик-доставалочка в ритме рэпа)

Однажды,помню,встретилась мне Тётя Лиса,
В сумке - пять бутылок и одна колбаса...
Ещё она имела не кефир и не сыр,
А домик,пять гостиниц и десяток квартир...
Зашёл я в двухэтажный домик к Тёте Лисе,
У столика на стульчик очень скромно присел,
И,зная по-соседски,что не пью я вина,
Меня холодным кофе угостила она...
Сказала после кофе эта Тётя Лиса,
Что надо уезжать мне,поднимать паруса,
Что нужен ей мой домик,нужен ей огород,
Что всех любимых женщин у меня отберёт!
            (piano)
Сказал я:Что Вы,тётя,здесь же нет дураков,
И нет в посёлке нашем страшных "белых волков",
Что я не красный заяц и меня не споить
И что прекрасно в домике своём буду жить...
Ну в-общем,поищите попьяней дурака!
И вот уже хотел сказать я тёте "пока",
Но я же любопытный и во всё сую нос,
И задал этой тёте свой последний вопрос:
"Зачем Вам,тётя,сказочка про белых волков?
Зачем споили дурочек Вы и дурачков?
Зачем не пьёте,тётя,не коньяк,а кефир?
Зачем Вам пять гостиниц и десяток квартир?"
              (piano)
Тут тётя замолчала,даже вся затряслась,
Как видно,там,где люди,там и лисы - не власть...
И год уже ждёт тётя,что придёт прокурор,
И за день вдруг построила высокий забор!
Не стал бы я рассказывать про эти дела,
Когда б такая тётя только в сказке жила,
Когда б из-за лисят не пропадали ключи,
Когда б умнели зайцы,хоть им пой,хоть молчи!
Когда бы не проказницы,не рыжая масть,
Когда в деревне каждой вдруг лиса завелась...
Ну в суд-то на лису,конечно,я не подал,
Но песенку простую целый час сочинял !

И если вдруг приснится тебе Тётя Лиса,
В сумке-пять бутылок и одна колбаса,
Тихо повернись,дружок,на правый на бок,
Если ты ещё,конечно,не Колобок!
А если очень любишь коньячок-колбасу,
И если веришь лисам,хоть живёшь не в лесу,
И если не получишь вместе с тётенькой срок,
То выучи хоть песенку мою назубок:
"Однажды,помню,встретилась мне Тётя Лиса,
В сумке-пять бутылок и одна колбаса..."!

            (2005)
(Кто выучит наизусть - дарю автограф!)