Ты, ведь, мужчина! Она - ребро твоё

Александр Лихой
- Богов ведь нет других, кроме Меня, -
  Сказал единожды Всевышний.
- Не сотвори кумиров для себя –
  На небесах окажешься - не лишним.

- Меня ты всуе не тревожь,
  Не отвлекай грехом пустяшным,
- Шесть дней работай, хоть за грош,
  А, уж седьмой - побудь уставшим.

- Почитай отца ты своего,
  И мать, какою не была бы.
  Благославенен будешь ты всегда.
  Век будет долгим, обещаю.

- Не убий, - не прелюбодействуй, - не кради,
- Не лжесвидетельствуй фемиде алчной.
- Никогда любовь в чужой ты не буди,
  Иначе, всё вернется бумерангом.

  Как тщательно продумал всё за нас!
  Сверяй лишь ты сомненья с заповедью божьей.
  Блаженным будешь, так и знай!
  Наградой тебе будет Слово Божье!.

  Но, коль случилось, друг ты мой,
  Она опять вираж неверности свершает,
  Прости и отпусти её. Ведь, Бог - с тобой!
  А счастие её недолгим будет - и растает!

  Ты - мужчина! Она – ребро твоё.
  Не стоит тебе с ним так грустно расставаться!
  Ведь их в тебе, родимый, - ой-ой-ой…!
  Детей лишь помни и люби,
  Отправь её, с улыбкой, в новый путь,
  И продолжай по-прежнему влюбляться!