Детская грусть

Татьяна Рыжова 3
Зачем швыряться гневом и обидой?
И постоянно прошлое трясти.
Уж лучше бы, не подавая виду,
Сказать, хоть шёпотом,
Сердечное «прости».

Зачем плести клубок негодований?
Свой разум, раскаляя до бела.
Пройдут моменты разочарований,
Останутся семейные дела.

Устали дети слушать перебранки.
А взрослым, к сожаленью, не до них.
Калечат души детские подранки
Кто в подворотнях, кто в руках чужих.

Родителям пора угомониться,
Хоть это и касается ни всех.
Уж, если дал Господь Душе родиться,
Не уберечь Её, великий грех!

05.08.2013год.