Мост

Ника Невыразимова
Мост, подожжённый сразу с двух сторон,
не сознаёт своей кончины скорой.
На нём от жара плавится гудрон
и в пламени корёжатся опоры.

Когда-то мост двоих соединял,
когда-то рядом с ним играли дети.
И вот теперь он – пища для огня.
И всё горит. И ничего не светит…

Затянутые дымной пеленой,
уставшие терпеть и дуть на воду,
по берегам расселись муж с женой.
А между ними ширится свобода.

9 августа 2013