Лихва

Лев Штальман
ЛИХВА

Инвентаризация (не конец ещё) –
Касса закрывается на переучёт.
Выручка лет прожитых. Память рыщет в ней:
Ломаные грошики бестолковых дней,
Медяки потёртые будничных часов…
Громоздит их стопками, двери – на засов.
Вдруг как откровение – в скопище деньжат
Чудного мгновения золотой дукат!