Полевые цветы

Сергей Гобец
Безымянные вы, в большинстве своём мне неизвестные,
Полевые, неброские, краю родимому местные,
Васильковые цветом и цветом морозного инея,
Восхищаюсь я вами заботой Купалы хранимые.

Вы в полях и лугах нагуляетесь за лето досыта,
И куда не взгляну всюду вижу бескрайние россыпи,
И в меда вы уходите, в косы венка подвенечного,
Теплотой обнимаете каждого первого встречного.

Полевые цветы работяги цветочного племени
Вы скромны, но желанны везде и всегда своевременны,
Налюбуюсь ли вами когда-либо мне то неведомо,
Но всегда буду к встрече спешить, это верно заведомо.
                9 августа 2013 г.