Не смеха ради

Черная Лиса
Где вам по пояс - мне по грудь,
Где мне погибель - вам по шею.
А я приду и не сумею
Ни отвернуться, ни свернуть,

Ни повернуть в замке ключа.
Вы не сказали, что за дверью -
Богат ли дом, строга ли келья,
Красна ль избушка палача?

Каюта, палуба, причал?
Подвал, ступеньки? Руку дайте
И отвечайте, отвечайте!
Немой, и тот бы не смолчал.

Не смеха ради - пользы для,
Я покричу и успокоюсь.
Где мне - по сердце, вам - по пояс.
Кому - вода, кому - земля.