Развлеченья в будний вечер

Евгений Дятченко
Дабы в будний серый вечер,
Тихо к пьянству не склонится.
Мне к высокому искусству,
Возжелалось приобщится.

Я достал этюдник старый,
Акварель, карандаши.
Чтобы творчеством народным,
Насладиться от души.

Вот оранжевое солнце,
С неба сыпет свой привет.
А подруга сзади смотрит.
(Тот ещё искусствовед).

Мол: «Ошибся ты серьезно,
Так и знала, что чудак.
Надо желтым или красным,
А оранжевым никак.»

Я сказал: «Гуляй отсюда.»
А она в ответ: «Ах так.»
И давай крутить расклады,
Про мой «съехавший чердак.»

Я достал бутылку пива,
А подруга кофе пьет.
В жестких формах как мужчине,
Мне отставку выдает.

Раскалилась обстановка,
С претендухой на экстрим.
Разругались два дебила,
Видно делать не фиг им.

         09. 08.  2013г