Я стою

Владимир Шульговский
Я стою,стою лицом к стене
Чтоб не упасть ловлю себе момент
Да только как-гуляет по спине
Дубинушка-ментовский аргумент

Я,нач.режима,что то не пойму
Чего же мне ты  со всего размаха,
Тебе как мне гореть огнём в аду
Там нет различия-где форма,где рубаха

А он больной,на голову больной
И это не профессии издержки
Вся безнаказанность его-я под статьёй*       
Ещё немного-свет в глазах померкнет

Лицом с размаху об бетонный пол
Я грохнулся в секундное мгновенье
А он ушёл,посвистывая ушёл
Писать доклад о нормах исправленья.

                * Статья о неповиновении администрации,
                Добавка срока без совершения преступления.