Поместный поэт

Александр Еремко
Глоток за глотком
промывая,
Подергивая кадычек,
Поэт кабаков -
Дядя Ваня
Наладит так
тембр и слог.
Да дикция тут -
не попишешь!
Талантище тут -
не пропьешь!
И где ж еще
это услышишь?
Тут столик и стул -
кабачек.
И истины изрыгая,
топча всё устои
у ног,
Внимание к себе
привлекает
поместный поэт,
А народ
Дивится завороженно
На эту картину
"У края"
Вниманием обделённый
сегодня на "бис"
Дядя Ваня.
Немного беседы
под вечер,
Скупая слеза
на прощание...
-"Налейте еще мне
стаканчик"
Покорно басит
дядя Ваня...

09-08-2013