Нет, не я говорю

Черная Лиса
Нет, не я говорю.
Это что-то само собой
Появляется, длится, медленно исчезает...
Я смотрю на слова, заглядываю в глаза им.
Вот у этого — разные: карий и голубой.

Нет, не мне это кажется.
Кажется ли вообще?
Это что-то желает выглядеть так и этак,
Уходя в темноту, выныривая из света,
Вынося на поверхность самую суть вещей.

И молчу — нет, не я.
Это то, что произойдет,
Обнаружить себя пытается, ищет форму,
И звучит, наконец, —  будто птицам в кормушку зерна
Насыпает слова... и я открываю рот.