Звёзды

Сергей Таболин
Милые звёзды, Вас много…, но мало,
Так чтоб каждому и всегда
Вы светили, не глядя устало
На текущие мимо года...
Вас так много, хоть мало для многих,
Но всё ж главное, что Вы есть,
И от выстрелов глаз Ваших строгих
Просыпается вера в честь.
Вы для многих, всего лишь картинка
Намалёванная рукой,
А на деле, созвездий пружинка
Подпирает мирской покой…