Лето

Ольга Осенская
                http://www.stihi.ru/2009/08/01/4886
               
                вдохновение от С.Груздевой    
               

Затих под пледом звук стиха...
задумался...такое дело-
ах, лето, все ли ты успело?
не рано ль осени? пока
еще тепло и журавли
не собираются в дорогу...
кроплю стихи я понемногу,
и вкладываю в суть строки
души порыв, любовь и нежность.
О, лето, я ценю безбрежность
твою в тебе...тропинки узкость...
небес батист и туч безуглость...
красот земли никем не счесть...
ты, лето, не сочти за лесть
слова мои- я это вижу...
Люблю и осень. не обижу
ее ничем и воспою-
подругу грустную свою...