Лунный сонет

Светлана Васильева 6
Дыханьем, вздохом погашу  свечу,
на цыпочках туда, где лунная дорожка.
Я  на  груди  тропинку  проложу,
касанье губ накроет тёплая ладошка.

По телу дрожь, её нельзя  унять,
нельзя приказом сердце успокоить.
И  ты  готов  свободу  потерять,
хватая  воздух  лёгкими до  боли.

По  телу  нега и  волной  истома,
и кровь вскипела, как клубничное варенье.
И  на  окне  карандаша  обломком,
под лунным светом ты строчишь стихотворенье.

В объятья, заключённый тёплым утром,
ты шепчешь строки лунного  сонета.
В улыбке губы - свежесть перламутра,
глаза   сияют  отблеском  рассвета.

Рождение луны, рожденье первых чувств,
как всё прекрасно в этом мире и едино.
Я   тот  сонет  себе  читаю  наизусть,
когда уснёт луна, а грусть придёт лавиной.