Ода Мушкетёрам

Аларон
Идут вперед четыре человека,
На голубых мундирах блещет белый крест,
В последний путь, герои доблестного века
В последний путь - окончен жизни тест

Навек вы связаны мужскою крепкой дружбой.
Той, что не ведает условий и границ
Отчаянной, наивной и измене чуждой,
И той, что лишь пред богом пала ниц

Граф де ля Фер - безумная отвага,
Походка рыцаря и доблесть короля,
Мужская честь и нержавеющая шпага
Да, на таких Атосах держится земля..

Портос - вино, мерцающий клинок удачи
И бодрый смех и преданность друзьям,
Он прост, наивен - ну а как иначе?
Такой не сдастся - слишком уж упрям!

Аббат Дербле - покой и отрешенность,
Священный сан и женщина в окне
Изящество, кошачья грациозность,
Но не сидится Арамису в тишине..

И Д'Артаньян - веселье и задорность,
Честь дворянина и заносчивость юнца,
Короне уваженье и покорность
Он так похож на старого отца...

Все вчетвером - и в радости и в горе
Они идут до самого конца.
"Один за всех, друзья" - вскричит герой в задоре
И вчетвером они шагнут на суд Творца...