Вот и кончилось лето

Галина Тимошенко-Терещенко
Вот и кончилось лето
          дней зеленых, и жарких, и длинных.
Мне сегодня об этом,
          покраснев, рассказали рябины.
Отпылали рассветы
          золотыми живыми цветами,
И летят листья с веток,
          и летят, и прощаются с нами.

Вот и кончилось лето,
           и плетут кружева паутинки.
Столько песен пропето,
            а теперь подпевают дождинки.
Быстро кружится время,
            с каждым летом становимся старше,
Желтых листьев шагрени
            улетают, как дни жизни нашей.

Лето нас околдует,
            обещаньем согреет и бросит,
И уйдет в золотую
             шелестящую, звонкую осень.
Не печалься об этом,
             листопад ведь не скоро наступит,
Ждет тебя бабье лето.
             пусть оно очень долгое будет.


Иллюстрация авторская. (Холст, масло 25х35 см)