НЕТ ТЕБЯ

Наталия Пешкова
                Да что с тобой?
                Вот конфитюр из киви
                Вот чай заваренный
                из множества чаев
                день неподьемен как
                слоновый бивень
                и  мы-мычим и блеем...
                не поем

                На ткани белой-
                пятен многовато
                и седина курчавит
                путь волос
                уже над жизнью
                вознеслась лопата
                и-жнец с серпом
                восходит на покос

                Ночная бабочка
                трепещет у лампады
                капель воды из крана
                точит звон
                И-что ж тебе,сердешная
                всё надо?
                Уже годам поставленный
                заслон...
               
                Уже курлычат,подзывая
                вехи
                уже ногам-почти
                заказан путь
                а ты трясешь нелатанны
                прорехи
                и по ночам-с тоской
                вползает жуть

                А ты бубнишь одно-
                одно и то же
                как человеком в
                одночасье стать?
                И не глядишь уже
                на день пригожий
                ослепшим оком гонишь
                благодать

                Бушуют Ангелы весельем
                запредельным
                грохочет жизнь
                взывая и любя
                а ты все бродишь
                вяло и безцельно
                и в жизни этой
                как бы нет тебя...


                06.08.2013