Моменты любви

Зинаида Полякова
***
Лапочки, солнышки ,
самые-самые, 
Милые рыбочки,  хрупкие  веточки.
Эти слова
произносятся мамами -
Бог через них прикасается к деточкам.

Если  родители
станут предтечами
Господу  нашему в деле спасения,
Дети с пеленок 
научатся честности
И  доверительным  отношениям.

В дом, где любовь 
заполняет все трещинки,
Не заползет никогда  отчуждение.
Он, как ступенька начальная, 
лестницы,
Душу  зовущей  на  путь  восхождения.
               

***
В природе всё, как у людей -
сплошная смена настроений:
Бывают слёзы, как елей,
И дождик - в радость, утешенье.

Накал страстей не дарит свет -
наоборот - опустошает.
И в солнышке отрады нет,
когда оно испепеляет.

Всё в мире создано  с умом -
сухой земле -обильный дождик.
Душе,  грустящей  о былом,
душеспасительные  слёзы.

                ***
Наше сердце похоже на сад,   
Задремавший  в объятьях зимы
В нём деревья, цветы, виноград, 
Что однажды проснуться  должны.

Сотни почек на них родились, 
Ожидая  прихода тепла,
Нужно  каждый росток разбудить
И чтоб в каждом любовь проросла.

Нераскрывшихся почек не счесть-
Это кротость,  любовь,  доброта,
Целомудрие, искренность, честь
Милосердие и простота.

Если в каждом они зацветут,
То исполним заветы Христа.
Плоды Духа растить – это труд
Зато будет в саду Красота.