Городская фея

Игорь Нехаенко Одесса
В ветках рассвет силуэт рисует пастелью.
Лёт застыл в раме лет одинокою целью.
Где паутины глаз светится,
грифель стальных проводов
нарисовал в небе лестницу,
вехи ступенек без слов.
Стайками солнечных зайчиков
босыми пятками снов
сходни звучат ксилофонные
на макраме городов.
Зябко в росе парк простуженный
нервно зевает на юг,
стелит туман ещё не отутюженный
под ноги солнечных слуг.
Яркой улиткою первый трамвай
сонной стрекозкой вдали прожужжал.
Зелень ветвей маляр охрянный
на реставрацию снёс.
Холодно ветке оголенной
в памяти липовых грёз.
Крыльям в людском муравейнике
мокро под каплей росы.
Смоченных трав сокровенные
косы во власти косы.
Дни мотыльками попрятались
летних весёлых лучей.
В хоботах шлангов засватанный
трубами дремлет ручей.
Ты угляди одинокую фею,
поздний оставшийся в осени шмель.
Мёд твоей сладкой мечты ей согреет
сердце озябшее, сон и постель.
 

  9 августа 2013 в 12:29


(на картинке фотоарт от Marilyn Bouchard)