Звучит

Рубка
Любимый, нежный и красивый,
Я млею от твоих стихов,
Опять бегу к тебе по крыше
И набираю номер твой...

Звоню на старый номер в книжке,
Забросив все дела в окно,
И так смеюсь - заботы лишне,
Когда стеною ливни днём...

Постой: прижавшись к трубке серой,
Гудки идут... ты бросил дом...
Подался в путь в тумане белом...
Постой: перекрещу твой лоб!

Как мать, сестра, как дочь, как дева,
Что на иконе все живёт...
Любимый, вечное безделье
Меня сорокою не ждёт...

Стремлюсь к тебе, но ветер тише,
Лишь громыхает звёздный путь...
Любовь моя, меня ты выше,
Очнулась от любимых рук...