Шотландцы в Царицыно

Валентина Свиридова
Из далёких стран заморских
Прямиком в Царицын-град,
К нам пожаловали гости
И у стен Дворца стоят.
 
Все собою необычны:
В клетку яркую наряд.
Каждый статен, симпатичен,
Глаза гордостью горят.

Барабаны и волынки -
Боевой их атрибут.
Как на сказочной картинке,
В такт под музыку идут.

Маршируют, словно в танце,
По площадке у Дворца,
Парни бравые - шотландцы, -
Честь отдать им хочется!

Смотрит люд заворожённый,
Тает в восхищении.
И гармонией пленённый
Плачет от волнения:

Разве думали когда-то,
Что воскреснет Дивный Край,
Будут шествовать парады
И Фонтан водой играть?!..


                Фото из инета