Вожак

Snoz
Старым вермутом на нёбе
На закат
Запах трав и тёмный мускус
Диких стад.
Обрастаю серым мехом,
Кожу рву.
На охоту кличем древним
Всех зову.

След возьмём, поднимем зверя…
Тёмный бор
Смертный вынесет оленю
Приговор.
На ковре из старой хвои
Под сосной
Будет стае этой ночью
Пир горой.

Припев.
Друг крылатый – чёрный ворон.
Дом – шатёр лиловый неба.
Россыпью алмазов звёзды
В мире, где давно уж не был.
Средь асфальта и бетона
Я томлюсь звериной жаждой.
Стая ждёт: я дал им слово,
Что вернусь туда однажды.

             ***
Собирайтесь, мои братья,
Гордый вид,
Под насмешливой луною
Петь навзрыд.
С нами лёгкие подруги
И щенки.
Далеко ещё до вьюги
До тоски.

Будет праздник на поляне
И возня.
Не достать моим заботам
До меня!
Только утром оборвётся
Дикий бег:
В джинсы тесные впихнётся
Человек.