Желали Блока!

Светлана Водолей
                "В погружении - нет отторжения
                Мира, Света, Любви, Искусства,
                Дам Прекрасных. Остепенения
                ждал напрасно. Лишь грели чувства."

                Светлана Водолей

Желали Блока! И хотели
остаться в памяти у мира.
Благодаря... А звоны пели,
венчая снежного Кумира.

И только в утреннем тумане,
по Гринвичу, что в Десять Тридцать,
ударили ЧАСЫ как ранее,
остановившись сбитой птицей.

Землисто-серая газета
под заголовком "Красная..."
давала чёткие ответы:
Она была - несчастная!

Отчизна. Голод и разруха.
Любимой выброшено тело -
воронам пища. Веку - в ухо
прикладом быдла, кто при деле.

И нет тепла у Петрограда.
И умирает Гений вновь!
У Александровского Сада
длиннее Тени. Гуще Кровь.

9 августа 2013 года