Как не умеем мы

Александр Герзон
Как не умеем мы ценить
Того, что нам легко дается!
Как глупо рвем мы счастья нить,
Едва удача улыбнется!

Как ценим мыла пузыри
За легкость, круглоту и цветность,
Презрев их пустоту внутри,
Их равнодушья безответность!

Как ценим дальних мест мираж
И как мы к близи равнодушны!
Как мы легко впадаем в раж,
Желаньям гибельным послушны!

Как падаем в объятья тьмы,
Спеша на свет тропой чужою!
Как поздно стонем, каясь, мы,
Навек утратив дорогое!

    9 августа 2013 года.