Особый народ

Валентина Свиридова
            Жителям Тверской земли

Новоторы* и тверчане, -
Со степенной статью люд.
Лица их, как хлеб румяный,
А в глазах - от неба глубь.

И с улыбкой столь радушной,
Но с хитринкой лёгкой взгляд.
Интересно речь их слушать,
Когда что-то говорят...

Современны, деловиты
И задумчивы порой.
Доброте сердца открыты
В нашей жизни непростой...

...Отличается приезжий
От степенных горожан, -
И манерой, и одеждой,
И, конечно же, - в глазах!!!

Вот какой народ особый
Есть в Торжке и есть в Твери!..
Так отмечены Природой
Дети Матери - Земли!

*Новоторы - жители города Торжка.


                Фото из инета.