Бабушка седая

Анастасия Фалалеева
Бабушка седая
Дедушку любила,
Своего седого
Она не забыла.
Плачет у окошка,
С бабушкою вместе
Черненькая кошка-
Юная невеста.
Юною когда-то
Бабушка была,
Встретила супруга,
Жизнь на лад пошла…
Годы пролетели,
Бабушка рыдает,
Да не понапрасну-
Дедушка хворает.
Кошка у окошка
Ночи проводила,
Эта недотрога
Дедушку любила…