Когданки Лемурия Мурковича

Дон Серхио
Когда хозяин щёлкнул мышкой,
А сайт собакой запищал,
Вдруг понял кот,что тут он лишний
И не начало всех начал!
       ***
Когда зовут кота Лемуром,
Пускай кричат вороны "кар"!
В душе,назло температурам,
Цветёт-поёт Мадагаскар!
       ***
Когда сюрпризы жизнь готовит,
И дважды два-и пять,и файф...
И рыбу ест не тот,кто ловит,
А тот,кто просто ловит кайф!
       ***
Когда Матроскину корову
Я к дню рожденья подарю,
Иное выучит он слово,
И вместо "мяу" скажет "хрю"!
       ***
Когда облаян ты собакой,
Растает в горле злости ком,
Ведь главное-владеть не дракой,
А иностранным языком!
       ***
Когда не станут сниться кошки,
Не буду мучиться виной:
Их всех любил я понемножку,
Но не развёлся ни с одной!

      (2007)