Андрогин

Ляля Цыпина
Жадно сжимают тела и, сливая слюну со слюною,
Дышат друг другу в лицо и кусают уста в поцелуе.
Тщетны усилия их: ничего они выжать не могут,
Как и пробиться вовнутрь и в тело всем телом проникнуть…
                (Лукреций Кар "О природе вещей")

Как-то ты сказал мне, что тела 
Не дают влюбленным душам слиться.
У поэта римского нашла 
Я об этом верные страницы.
Миг назад еще была тобой —
Мыслями, стремлением, дыханьем.
Все прошло... Лишь сердца краткий сбой
А за ним — последнее касанье. 
Ухожу, как в бездну с высоты,
Но о встрече спрашивать не стану,
Отдаляясь, чувствую, что ты
Образом невидимым и странным 
Жив во мне, как будто бы сумел
Превозмочь разъединенность тел.