Мне повезло

Андрей-Виктория Андреев
Мне повезло – я не попал в ЧеКа,
За неводом раскинутым, таранью,
Я проскользнул, железная рука
Остановилась…Дорассветной ранью,
Бежал с контрабандистами в Стамбул,
Оттуда в Рим и голос итальянки
Меня остановил…Сквозь плотный гул
Торговой площади и доброй пьянки,
Божественный прорвался голосок…
Невидимая пела а капелла…
И голос молодой был так высок,
Что страхом охватило моё тело
Ну, как сорвётся? Завершив куплет,
Певунья появилась на балконе:
В костюме, в шляпе, в ручке пистолет,
Известный образ дона Аль Капоне…
Я смог подняться к ней и в двух словах,
Отдал и восхищение, и душу…
И сорок лет носил я в рукавах
Стилеты, опасаясь за Ларушу…

09.08.2013г.                A-V-A