Перед бурей

Людмила Сёмина
Небо тучи уж сутки,как хмурят,
И лягушки притихли в пруду
Замирает природа пред бурей
Птицы смолкли,предчуя беду

И звенит лишь комар по округе
Да в волненьи стрекочет кузнец,
Покосилась от ветра лачуга
И от бури пришёл уж гонец...

Это дождь крупной каплей по крыше
Пробежался,потом зачастил,
Ветер листья поднял уже выше
И в момент свою мощь нарастил

И под ложечкой что-то заныло,
На душе неспокой ,неуют...
Со мною в детстве такое уж было,
Вроде кошки по сердцу скребут

Небо вдруг пополам раскололось,
Вслед за молнией гром на весь лес,
Со стихией лишь солнце боролось,
Иногда освещая с небес

Всё закончилось так же нежданно.
Тучи спряталсь за горизонт,
Вроде не было здесь урагана
И на память лишь сломанный зонт

Все деревья умыты и травы,
Пыль с ручьями стекала в кювет,
Верещали лягушки в канаве,
Занимался над лесом рассвет...