Дума

Нина Соколовская
   На Твою струну настрою
   Свои ритмы точно в лад,
   Потайную дверь открою
   Сыплет в сердце звездопад.

   В книге Жизни нужную страницу
   Я открою точно наугад,
   Пробегу по строчкам сказочною птицей
   Не вернуть былого мне назад.

   В этой жизни не случайны
   Люди, встречи,города,
   Но дано ль открыть завесу тайны-
   Для чего ж мы созданы тогда?

   Теперь известно это мне
   И потому так радостно вдвойне!