ценный совет

Ирина Корноушенко
У  меня  «родился»  стресс:
Больше  на  одну  морщину!..
«Заблудился»  интерес,
Зло  срываю  без  причины.
Заглянул  ко  мне  сосед,
Все  стенания  послушал,
И  разумный  дал  совет:
«От  тебя  не  будет  хуже,
Если  станешь  ты  светла,
И  почаще  улыбайся,
Море  подари  тепла,
Да  не  злою  быть  старайся!
Всем  здоровайся  в  ответ,
Не  скупись, коль  в  долг  попросят.
И  не  ври: мол, денег  нет,
Их  с  лихвой  потом  приносят.
А  обманут – не  беда!
Всё  равно – делись  щедрее.
Всё  окупится  тогда!
Не  робей, душа, смелее!
И  тогда  молва  пойдёт,
Что  любовь  тут  поселилась.
Все  призы  нам  раздаёт.
Ну, а  старость… испарилась!..»