А придут дожди косые и унылые...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Посвящается Татьяне Негодаевой.


А придут дожди косые и унылые...
Три недели схлынут - подожди...
И ещё не раз ты вспомнишь, милая,
Летние - весёлые дожди!

Дождь холодный, осенью заплаканной,
До озноба душу доведёт...
Знаешь - не хочу я, чтоб ты плакала!
Это всё пребудет и пройдёт.

Всё прейдёт - и злое, и хорошее...
Только жаль, что в нас огонь погас...
Этих мыслей, чувств багаж не брошу я -
Всё со мной - во мне живёт сейчас!

А уйду - и чувство недопетое
Оборвётся звонко, как струна...
Может, скажет кто-то: не от ветра ли
То вздохнула старая сосна...