Второе солнце

Мария Кирюхина
Это твой единственный, самый последний выбор.
Столь же важный, как толщи воды для свободной рыбы.
Ты вдыхаешь запах ключиц и её запястий,
Ежедневно молясь с благодарностью всем богам.
Повторяешь простую истину "Не отдам".
И уверен, конечно, что вот, наконец-то, счастье.

А она смеется, ей льстит воздвиженье храма.
Ей казалось, что так опекать может только мама.
Ощущает себя богиней, сошедшей к смертным,
Размышляет "Я хороша, раз меня так любят!
И вот каждый второй непременно со мной так будет:
Нежный, ласковый, самый навеки верный".

Тебя в дрожь бросает от флирта её с другими -
Ты себе запрещаешь ревность и дрожь отныне.
И любовь эта для тебя - как второе солнце.
Гонишь мысли плохие, чтоб не призвать беду,
А она смеётся "Милый, я не уйду".
И ты веришь. А, в сущности, что тебе остаётся?

А потом, когда ей приелось и стало скучно,
Она ищет тебе замену (кого-то лучше).
Говорит "Не печалься, бывает", - опять смеётся.
"Можем просто остаться друзьями, забудешь скоро".
Мир не рушится - то же море, и те же горы.
Просто гаснет с первым вместе второе солнце.