Этот хмурый дождь заштрихует тебя...

Сергей Апостол Стихи
Этот хмурый дождь заштрихует тебя,
а внезапный снег сотрет твои следы белым ластиком.
Только сухие коричневые листья, шелестя,
будут жалкой дворнягой к ногам прохожих ластиться.

Все, что случилось, словно случилось не с нами.
Все в этом невозбранном мире преходяще и тленно.
Память – стоячая озерная вода. Кинь камень –
раздастся всплеск, и пойдут круги по всей Вселенной!

Звезды задрожат, как сережки в твоих ушах.
А две – не выдержат, вспыхнут аспидным светом –
и бросятся прочь напропалую…
Так последний нищий, свою горечь глуша,
в смертельной агонии корчится
и грязную сладкую землю целует.

2010