Не иначе как Америка

Ира Васильева
В прокуренной до слёз насквозь машине,
Рассуждая попеременно
На разных языках
О сексе, чувствах, мужиках и потенциальной избежности рутины,
Смотришь,
Как скорость постепенно превышает сто сорок,
Кажется, ибо в милях.
И тут вдруг
Внезапно
Совесть
Или просто давно забытое я, которое случайно о себе возомнило
Не есть
Или есть
Что
Или ничего,
Говорит:
"Нет."
Нет, I just have pretty fucked up history with drugs,
Although, да как же это будет по-английски, давно,
Вернее, never mind, уже прошли годы.
И внезапно легко: проехали
В общем и мимо.
Мимо заправки, мимо бензиновых
Испарений. И тут я поняла
Вот что в итоге
Значит эта пресловутая Страна Свободы.