Авось и Дык

Капитан Дураков
С нами вместе или врозь,
Сам конек и плетка,
Ходит седенький Авось
С краю, где середка.

Император сеет жмых,
Нищий в рай попался,
Чай, Авоське, вместо них,
Дык то и достался.

Дык Авоську сам несет,
Перышко ли, груз ли.
При Авоське то да се,
Донышко да гусли,

То захочет, запоет
За гуся и воду,
То и засветло придет
За три моря ходу,

При заморской городьбе,
При любом местечке,
При нечаянной судьбе
Выспится на печке.