Жизнь - борьба

Виктор Козлов-Самарский
Жизнь тасует нас как карты,
Рвёт при этом словно ткань.
А пришитые заплаты,
Создают людскую рвань.

И на место ненадолго
Попадаем мы своё.
Но счастливую дорогу.
Не отыщем всё равно.

Жизнь – борьба, при этом злая.
Побеждаем всех врагов.
Поднимаем выше знамя.
Ставим множество крестов.

Но враги родятся снова
И уже внутри страны.
Жизнь – борьба, так бестолкова,
Это происк Сатаны.
- - - - -
9. 08. 2013