Научи меня ходить босиком по стеклам

Евгений Плат
Научи меня ходить босиком по стеклам,
Научи меня дышать под водой.
Арктический ветер становится теплым,
Я был вдохновлен его простотой.

Я пытался сбежать от собственной тени,
Я продал то, чего не имел,
Твоя безмятежность сменилась смятением,
Я не знаю, чем заполнить пробел.

Отпусти мою руку, я падаю с крыши,
Или рушится внутренний мир.
Мой немой крик ты вряд ли захочешь услышать,
А страх забери как сувенир.

Любовь обещала порвать нас на части,
Но собрать чуть сложнее, чем сохранить.
На кухне в петле болтается счастье,
Отчаяние рвет Клотову нить.

Я достиг совершенства, но что это меняет,
Все осталось таким, каким есть,
Вижу новый рассвет, но он угасает,
Наше будущее вчера было здесь.

Сны стали реальностью, хоть живут в голове,
Нарушенный баланс бессмыслен и лжив,
Так научи меня ходить босиком по траве,
Научи дышать, если я еще жив.