И осень

Цветочная Сова
Что остается от бывших -
нелепый вопрос,
но вот...
Что остается от бывших,
Когда их течением прочь
Относит?
Что остается от бывших?
Всего ничего.
Запах немытых подмышек,
Въевшийся в нос;
Куча несбывшихся грез
И осень.

Говорят - остается,что вспомнить.
Но порою и этого нет,
Словно бывших и не было вовсе.
Остаются - пустые полки,
Немытые окна,
В катышках плед,
Черствый заветренный хлеб
И осень.

Просто осень,
В которую вместе друг другу сказали "люблю",
Веря в то, что иначе и быть не может.
Просто общие слезы,
Истерики, просьбы о помощи, неба распахнутый шлюз -
И дождик.
И тщетные хлопоты,
В попытках реанимировать то, чего нет,
Но ведь вроде - должно быть.
Только дело, увы, не в отсутствии опыта.
Да и отсутствием оного
И неумением жить в этом мире людей
Прикрываться не ново.

Что остается от бывших,
Кроме нелепых слов,
Сказанных с дикой, звериной тоской,
Вбитых старательно в мозг
Как гвозди?
Что остается от бывших?
Всего ничего.
Только затхлого прошлого вонь,
В трубах клубки из волос,
Пара старых дырявых носков...
И - Бог с ним.