Перекрёсток

Ильдус Фаррахов 2
Два кортика хранились в доме -
Кортик деда Николая Иванова
И повесть «Кортик»
Анатолия Рыбакова.

Один - из Ленинграда
Другой - из Держановки.
Статья 58-10 соединила их судьбы,
И заарканила.

Бронзовая птица
Стерегла тельняшку Иванова.
По различным фронтам
Носился автомобиль Рыбакова.

Кортик - холодное, колющее оружие,
У него не заточены грани.
По ночам офицера Иванова
Мучают фронтовые раны.

Кортик деда – это жизненных дел перископ.
Боевые друзья не успев простится,
По одному, отходят к Богу
На внеземной покой...

04 августа 2013 года