Женщина

Иван Тан
                Сегодня женщину увидел я одну,
Стройна, мила и хорошо одета,
С таких писали краской в старину,
И воспевали местные поэты.

Но ныне у нее другой удел,
Проблема та же - где достать валюту?
И вот сидит пред баром не у дел,
Плюет на власть и на людскую смуту.

К ее работе время не пришло,
Ей час другой еще без дел томиться,
Откроют бар и зажурчит вино,
И расцветут гулящие девицы.