Тропики

Тали-1
                «забери меня в свой плен,
                эту линию колен
                целовать последний раз»

                Жека


Что было раньше: создан иль растлен?
Что будет: победишь? Дойдёшь до точки?

Но линию упругую колен,
девчачьи изумлённые сосочки,
и плавный рот, и медленный живот,
и чашечку раскрывшейся ладони
тебе не целовать уже.  А свод
небес, предгрозовее и законней

любого свода правил, – освещён
кричащей в родах шалою луною.
Я папоротником или хвощём
к тебе оттуда прорасту, и мною
луне ты будёшь слёзы утирать.
Южнее всех югов мой буйный север:
там семя оживает при посеве,
там рушится приподнятость тирад,
там  искренность мутирует в игру.

Мой  клоун при балетках и  помпоне!
Такой большой,  а  до сих пор не понял:
я  женщина, я пленных  не беру.