Осень близко

Ильченко Николай 2
Экватор лето пробежало,
Прохладен утром воздух, чист,
Как предисловие к началу
Слетает с ветки жёлтый лист.

Куда спешишь ты, торопыга?
Зелёной братии в укор
Кричишь, как-будто поп-расстрига:
«Вам осень будет приговор!»

Смеётся осень: «Чудно, право,
Зачем же время тормошить,
Придёт черёд – лесам и травам
Свои наряды стану шить!

И шелестящею походкой
Пройду по вытканным коврам…
Лишь только бы погоды сводка
Дождь нудный не послала нам!»
                9 августа 2013