Это пятнышко

Марина Докудовская
Шутка

Мои мышцы приятно расслаблены,
Я лежу и смотрю в потолок…
Головою, в подушку вдавленной,
Я струю лёгких мыслей поток…

Я спокойна, я очень спокойна…
Безмятежное чувство ползёт
По ноге моей левой и стройной…
И на правую скоро придёт…

Отдыхает рука моя правая,
В общем, тело легло отдохнуть…
… И откуда там пятнышко ржавое?
Надо встать и поближе взглянуть…

Нет, потом… у меня автотренинг,
Ощущений я жду не дождусь…
Бог с ним, с пятнышком! Мне щас до фени…
Вот расслаблюсь! Потом разберусь…

Закрываю глаза, уплываю
По волне тёплой неги густой…
Ой! Опять не туда… забываю,
Что давно уже ты не со мной…

Я лежу на подушке безглавая…
В смысле, нету там мыслей совсем…
Только пятнышко… странно!.. и ржавое?
Как - туда? И поставлено кем?

Моя поза удобно-расслаблена…
Наконец-то мне всё – всё-равно…
…ААААААААААААААА…срываюсь с дивана, затравленно:
«ЭТО ПЯТНЫШКО! ГДЕ ТУТ ОНО???»…