Кто мой враг?

Иван Тан
     Кто мой враг? - телефон, он меня донимает,
     Этот вечный трезвон есть и думать мешает.
     Ну а ты от него не отходишь и что-же?
     Дома ты и тебя нету дома - похоже.
    
     Где же ты, отзовись, на какое собранье
     Унеслась, и теперь чье пленяешь вниманье?
     Для меня у тебя не найдется минуты
     И сомнения снова, как страшные путы.
    
     Как проверить? - уйти в приоткрытые двери,
     Эти кошки скребут, эти жуткие звери.
     Если нужен тебе остановишь, быть может,
     А еще выжидать, это выйдет дороже.
    
     Но тебе все равно, все уже отболело,
     Ты уходишь в туман даже весело - смело.
     Знаешь ты, что тебя и в твоем положеньи,
     Поджидает другой со своим утешеньем.