Подражание Бродскому

Орбит Без Сахара
Мы метим икру ночных сновидений
Бесконечно доказывая всем,кто есть гений.
Пытаемся все сравнить с водою
И плаваем в ней,этим мелочам вторя.

Мимолетно вспоминаем о главном,
О своей чешуе, о металле исправном,
Да и о неисправном вспоминаем чаще,
Когда свежий воздух манит иначе.

Что мысль - есть глубина потока,
И сердцем ты - недосказанность рока.
Копируя вставки из варенной чащи
НЕ знаешь,как должно было быть раньше.

Твой облик окутан сметаной и маслом,
Твои интонации гинут напрасно
Каждый вечер,когда пред водою
ТЫ предаешься непосильному зною.

Не нарушай покой этих стен,
Но сам претерпи поток измен,
Которые ворвутся быстрее гармонии,
Вечно саднятся у края иронии.

Терпи. Будь добр и крайне любезен.
Помни,что мир твой когда-нибудь треснет.
Не позволяй этому случится прежде,
Чем твой кот перестанет быть нежным.