На кладбище песен, убитых мелодий и слов

Алексей Ратушный
На кладбище песен, убитых мелодий и слов,
Где нет обелисков, табличек и мраморных досок,
Я встретил свою, недопетую прежде любовь!
Пять строф покалеченных парой неясных вопросов.
 
Ты кто? Кто ты?
Зачем.... со мной?
 
И я поразился: прозрачными были слова!
Прозрачна мелодия, словно вода ключевая!
Но как она тут оказалась? Она ведь жива!
И память о чувстве, её породившем, живая!
 
Ты кто? Кто ты?
Зачем.... со мной?
 
Я взял её - чистую - словно цветка лепесток!
Дыханьем горячим я грел её нежное тело!
Слова разгорались, как на горизонте Восток!
Она отогрелась, окрепла, и тут же взлетела!
 
Ты кто? Кто ты?
Зачем.... со мной?
 
Прекрасные крылья возникли из снов за спиной!
Чудесные волосы скрыли волшебные плечи!
Такою красивой была  она  только со мной
В тот миг, потрясающий, столь неожиданной встречи!
 
Ты кто? Кто ты?
Зачем.... со мной?
 
И я получил на вопросы понятный ответ
Открыла мне тайну, зачем она здесь хоронилась!
- Из тех я, в чьих поисках век свой проводит поэт!
Вот: ты на пороге! Теперь я тебе и открылась!